Resep Pie Buah
Bahan Kulit Pie Kue Pie Buah :
250 gr tepung terigu
125 gr mentega
50 gr gula halus
1 btr kuning telur
Bahan Krim / Fla Kue Pie Buah :
150 gr gula pasir
30 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
500 ml susu segar
5 btr kuning telur
1 batang vanili
1 sdt perasa vanili
1 sdt rhum
Bahan Topping Kue Pie Buah :
150 gr jelly buah
Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
Air secukupnya
Cara Membuat Kulit Kue Pie Buah :
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
Masukkan kuning, kocok kembali hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
Ambil
cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian
masukkan adonan dan ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan
menggunakan garpu.
Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Krim / Fla Kue Pie Buah :
Rebus susu, gula pasar, dan vanili batang.
Sementara itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
Masukkan
kuning telur ke dalam bahan rebus, campur rata, dan kemudian tambahkan
tepung terigu dan tepung maizena. Masak hingga mengental.
Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.
Cara Membuat Topping Kue Pie Buah :
Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
Penyelesaian Cara Membuat Kue Pie Buah :
Isi setiap kue pie dengan krim / fla.
Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat, kemudian sajikan
No comments:
Post a Comment