Tuesday, August 4, 2015

Resep Kue Wafel

Kue Wafel


Bahan Biang:
60 gram tepung terigu, protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat


Bahan:
5 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu, protein sedang
1/2 sendok teh garam
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan
30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai
mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam.
Masukkan biang dan santan secara
bergantian sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai
licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin
leleh. Aduk rata.
5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat
pasta. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel yang dioles
margarin.
7. Teteskan sedikit adonan cokelat ke
cetakan wafel. Sendokkan adonan putih
ke dalam cetakan bapel di atasnya
adonan cokelat. Tutup dan biarkan
sampai setengah matang. Balik cetakan
dan biarkan sampai matang.

Untuk 20 buah

Cetakan Wafel

No comments:

Post a Comment