Friday, August 21, 2015

Cetakan Lontong dan cara menggunakannya

cetakan lontong sangat mudah digunakan gini caranya:
1. buka tutup atas dan bawah dari kepompong.
2. potong daun pisang +-10cm X 20cm (sebenarnya bisa jg pake plastik tapi jgn deh…..soalnya takutnya bahan plastik bs berbahaya karena nanti proses masaknya lama)
3. masukkan daun pisang kedalam kepompong melingkar di dinding dalam kepompong
4. Lipat ujung daun bag bawah dan tutup kepompong bag bawah tsb.
5. masukkan bahan yg akan dibuat lontong dg takaran: a. lontong beras : setinggi lubang tengah kepompong b. lontong ketan/tetel: setinggi lubang atas kepompong
6. lipat ujung daun bag atas dan tutup bag atas tersebut dg tutup kepompong yang ada
7. rebus kepompong yang telah diisi bahan sampai matang a. 4 Jam dg panci biasa b. 40 menit dg PRESTO LISTRIK
8. Jadi deh………

Toko Online Rumah Kue Millah
0811.222.48.81
pin BB 54FC229
Jual aneka kuliner, bahan kue, buku kuliner dan alat kuliner
Jika anda berminat informasi detail dan pemesanan


No comments:

Post a Comment